Как закодироваться?

Что значит закодироваться? Люди, страдающие алкогольной зависимостью, нечасто обращаются к специалистам по своей воле. Какие методы избавления от алкоголизма существуют и возможные последствия кодировки?

К сожалению, человек не всегда осознает степень своей зависимости от алкоголя, заставляя страдать своих родных и близких. Существует много способов победить «зеленого змия», основным условием успеха которых считается желание алкоголика побороть тягу к выпивке. Рассмотрим, что предпринять, если «традиционные 100 грамм» давно переросли в целую бутылку.

Закодироваться — в чем смысл кодировки

Конечно, каждый человек хотя бы единожды слышал слово «кодирование», не до конца осознавая, что значит закодироваться. Проще говоря, этот термин означает создание отрицательного условного рефлекса в мозге зависимого человека. Запатентованным способом является механическое раздражение тройничного и блуждающего нервных окончаний в точках Валле на протяжении нескольких секунд, через два часа с начала приобретения реакции отторжения алкоголя. Затем 1-2 сек. проводят орошение полости рта и зева «Хлорэтилом»(доза — 0,2-0,3 мл).
Остальные виды избавления от алкоголизма, распространенные в российской наркологии, работают в форме плацебо-терапии. Эффект «плацебо» достигается за счет терапевтических манипуляций (иглоукалывание, транскраниальная стимуляция и пр.), фармакологических препаратов или психологического влияния, вплоть до гипноза. Таким образом, алкоголик получает своеобразную установку: «выпьешь — умрешь». Для закрепления психотерапии используют препараты, вызывающие отвращение к спиртосодержащим напиткам.

Какие бывают методы?

Для алкоголика, признавшего свой недуг, априори не важно, как закодироваться. Широко известными и востребованными способами признаны:

  • Приём специальных таблеток. Препараты имеются в открытом доступе в аптечной сети. Однако, прежде чем приступать к такому лечению, обязательно проконсультироваться с врачом. По заверениям производителей, медикаменты снижают влечение к алкоголю и способствуют выводу токсинов.
  • Внутримышечное или подкожное введение фармпрепаратов, вызывающих мгновенную интоксикацию организма. Пациент испытывает тошноту и/или рвоту, обильное потоотделение, рефлекторное отторжение этанола.
  • Гипнотическое воздействие. Этот способ более эффективен в домашних условиях, где человек чувствует себя расслабленным и настроенным на психотерапию, но подходит далеко не каждому.

Понятно, что указанные методики, за исключением таблеток, фактически невозможно выполнить без согласия алкоголезависимого.
Отдельным подвидом выступают средства народной медицины, однако их применение не имеет научного обоснования, потому не считаются полноценным вариантом лечения.

закодироваться от алкоголя в люберцах

Какие последствия?

Раздумывая, как закодироваться, важно осознавать последствия принятого решения. Клиники, осуществляющие подобные услуги, вне зависимости от цены, гарантируют почти 100% избавление от алкоголизма. И в большинстве случаев, действенность методик оправдывает приложенные усилия. Однако, после успешного отказа от распития спиртного возможны побочные эффекты:

  • Срыв по окончании действия «торпеды» или таблеток;
  • Возникновение разных фобий(боязнь алкоголя, социума, замкнутого пространства);
  • Нервные расстройства на фоне медикаментозной терапии.

Подобные явления единичны, и являются индивидуальными для каждого человека.
В рамках нетрадиционной медицины — использование травяных сборов, настоев и прочего — последствия предугадать крайне сложно. Интенсивность «побочек» варьируется от кратковременного расстройства кишечника и небольших аллергических реакций до стимуляции тяжелых обострений и рецидивов заболеваний. Помните, что организм пьющего человека истощен и измучен длительной алкогольной интоксикацией, и прием народных «лекарств» без назначения врача может усугубить положение.

Важные детали

Стоимость услуг в специализированных учреждениях колеблется в регионах РФ от 3500 рублей. Наркологические клиники предоставляют услуги по выведению из запоя с последующей кодировкой от алкоголя. Следовательно, в цену может включаться пребывание в стационаре, проведение вспомогательных мероприятий для ускоренной адаптации к «трезвости» и выведения токсинов, услуги психолога и прочее. При выборе клиники нужно ориентироваться на собственные финансовые возможности и тяжесть заболевания. Нарколог поможет определиться, где и каким способом удобнее провести антиалкогольную терапию. Например, гипноз или приём таблеток, легче осуществляются в домашних условиях. Врач подробно разъяснит преимущества той или иной процедуры, и подберет оптимальный план борьбы с алкогольной зависимостью.
Если «пьяница» уже и сам размышляет, как закодироваться, то важно помочь ему утвердиться в правильном решении. Необходимо обеспечить максимально теплую и доверительную обстановку в семье, чтобы помочь близкому человеку одержать верх над пристрастием к горячительным напиткам.

Как закодироваться? обновлено: Сентябрь 13, 2018 автором: admin